Posted on

المختبرات ومراقبة نوعية المياه

حرصاً على صحة وسلامة المواطنين، تقوم مؤسسة مياه لبنان الشمالي بمتابعة نوعية مياه الشرب الموزّعة، من المصدر إلى المستهلك، بواسطة مختبراتها المجهّزة بأحدث التجهيزات وفريق عملها المتخصص الذي يقوم بجلب العينات وإجراء التحاليل الكيميائية والفيزيائية والجرثومية وإصدار النتائج، وفق معايير الجودة ISO17025، ومواصفة مياه الشرب الوطنية الصادرة عن مؤسسة المقاييس والمواصفات اللبنانية ليبنور.
وفي ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، ورغم الالتزام بقرار التعبئة العامة وإقفال مراكز المؤسسة لحماية المواطنين والعاملين لديها، تمّ استثناء المحطات المائية، وأقسام التوزيع، وتمّ تعديل خريطة الاعتيان لزوم حالة الطوارئ والأزمات، لتخضع للفحوصات المخبرية، وجاءت جميع النتائج خالية من التلوث ومطابقة للمواصفات المعتمدة.
ويستمر عمل المختبرات حفاظاً على جودة المياه في مختلف المناطق التابعة لنطاق استثمار المؤسسة في طرابلس، المنية، الضنية، حلبا، القبيات، البترون، الكورة، زغرتا، بشري، وبعد اتخاذ جميع الاجراءات الوقائية اللازمة لسلامة الجميع.